(812) 339-89-36, 339-89-63 Позвонить Вам?
Режим работы: • Интернет-магазина: 9.00-20.00, пн-вс • Пункты самовывоза: см. Контакты Написать нам
В корзине: нет товаров
Режим работы Интернет-магазина
с 9.00 до 20.00 без выходных
Каталог товаров

Гидромассажная ванна из акрила, стали или чугуна?

         Насос + компрессор
         Если в гидромассажную систему входит только один водяной насос, то специальные регуляторы воздуха позволяют увеличивать давление бьющих водяных струй в весьма ограниченных пределах (вода, подаваемая под давлением от насоса, засасывает воздух из атмосферы за счет разницы давлений потоков - метод эжекции). В маленьких ваннах такой метод приемлем, но гораздо большего эффекта от массажа можно добиться, если в форсунках воздух с водой смешивать принудительно. Для этих целей систему гидромассажа дополнительно укомплектовывают компрессором. В такой ванне воздушно-водяная струя ("турбо") в зависимости от мощности компрессора может пролетать расстояние до 70 см, не теряя нужной силы удара. Помимо этого, для спинного массажа можно установить и отдельный насос с пультом управления, что даст возможность автономно включать (выключать) и регулировать интенсивность разных видов гидромассажа.


         Форсунки.
         Чем больше, тем лучше?
         Форсунки для ванн изготавливают из пластика или латуни. Стандартное количество боковых форсунок (по 3 с каждой стороны) создают достаточное массажное пространство для мышц всего тела. Общий гидромассаж часто дополняется массажем спины, поэтому в ванну, в районе спины, устанавливаются небольшие форсунки от 2-х до 60 шт. При этом следует помнить, что по законам гидравлики большее количество отверстий приводит к уменьшению давления струи, а значит, снижает общую эффективность гидромассажа.


         Аэро- и гидромассаж
         Для осуществления аэромассажа в дно гидромассажной ванны устанавливаются миниатюрные аэрофорсунки, к которым под давлением от компрессора (обычно мощностью 0, 7 кВт) подается воздух. Настоящего лечебного эффекта сам по себе аэромассаж не дает, но это очень приятная процедура для кожи. В дополнение к гидро- и аэромассажу ванну можно укомплектовать смесителем, позволяющим переключать направление подачи воды. Если врезать кран-каскад, то он создаст в ванне мини-водопад. В зависимости от модели в гидромассажной ванне можно предусмотреть до десяти режимов массажа, среди них: режимы автоматического пробегания волны от головы до ног, пульсирующего массажа, восточного массажа.


         Пульт управления
         Управление гидромассажной функцией осуществляется с помощью пневматического или электронного пульта. Электронный пульт, в отличие от пневматического, позволяет задавать многочисленные дополнительные режимы работы, например, попеременное включение форсунок разных видов массажа. Электроника по заданному алгоритму автоматически следит где, когда и в какой степени необходимо менять давление и направление массажных струй, а также включает при необходимости систему подогрева.
Новинки
         К инновационным системам управления гидромассажной ванной (наряду с уже применяемыми системами этапной подачи воздуха, автоматической дезинфекцией системы аэромассажа и пр.) можно отнести системы, позволяющие использовать для гидромассажа не только циркулирующую воду в ванной, но и подавать чистую водопроводную воду; системы, дающие возможность, принятия постоянного и импульсного гидро- и аэромассажа в любой желаемой последовательности; системы, обеспечивающие применение хромотерапии в гидромассажных светофорсунках (изменение цветов гидромассажных струй, возможность фиксации цвета, автоматическое изменение цветов с регулировкой скорости изменения цвета) и др. Кроме того, ванны могут оборудоваться комбинацией душевых массажных устройств, мягкими подголовниками, красивыми ручками, музыкой и многим другим.


Возврат к списку